أخبار العالم
للحد من الهجرة إلى أوروبا.. ألمانيا تطلب "مساعدات سخية" لمخيمات اللجوء
وزير الخارجية الألماني فرانك شتاينماير
قال وزير الخارجية الألماني فرانك-فالتر شتاينماير، يوم الاثنين، أن من مصلحة المجتمع الدولي تقديم مساعدات سخية لمخيمات اللجوء التابعة للأمم المتحدة في الشرق الأوسط، كي لا يضطر اولئك اللاجئون للتوجه إلى أوروبا، وذلك بعد أن قررت برلين ترحيل اللاجئين المدانين بارتكاب جرائم، وتوسيع قائمة البلدان الآمنة.
وأضاف شتاينماير قبيل انعقاد مؤتمر للدول المانحة من أجل سوريا، "لا ينبغي أن يحدث مطلقا أن يتراجع مخزون المواد الغذائية في مخيمات اللجوء إلى النصف، مثلما حدث العام الماضي، ويتضور الناس جوعا ويتجمدوا من البرد، بسبب نفاد الأموال من المساعدين".
ولفت شتاينماير إلى ضرورة "التخطيط منذ البداية لتغطية الاحتياجات الضرورية للحياة"، موضحا أن هذا ليس مطلبا أخلاقيا فحسب، مشيراً إلى أنه "من مصلحتنا أيضا ألا يضطر اللاجئون إلى التوجه إلى أوروبا لأن الحياة في المناطق المقيمين فيها لم تعد ممكنة".
وتستضيف لندن يوم الخميس أكثر من 70 مسؤولاً حكومياً من بينهم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، لجمع المزيد من المساعدات للسوريين، وذلك بناء على دعوة من ألمانيا وبريطانيا والنرويج والأمم المتحدة.
يشار إلى أن عدد اللاجئين السوريين منذ بداية الصراع، بلغ حوالي 4 مليون لاجئ موزعين على مختلف الدول، بينما تعد ألمانيا في مقدمة الدول المستقبلة للمهاجرين، حيث استقبلت وفقاً لتقرير منظمة "أوكسفام" أكثر من158 ألف طالب لجوء سوري في 2015.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


