أخبار العالم
الفلبين تنضم للدول التي تفرض ضرائب على المشروبات المحلاة للحد من وفيات "السكري"
انضمت دولة الفلبين إلى قائمة الدول التي تفرض ضرائب على المشروبات المحلاة، الأمر الذي سيمكن من درء 24 ألف حالة وفاة مبكرة بمرض السكري والقلب خلال 20 عام، وفقاً لمنظمة الصحة العالمية.
وقالت منظمة الصحة العالمية، بحسب دراسة أجرتها حديثاً نقلتها رويترز أن الضرائب التي فرضت هذا العام يمكنها الحد من الاستهلاك ودرء أكثر من ستة آلاف حالة وفاة بسبب أمراض القلب على مدى 20 عاما.
وأوضح الباحثون في الدراسة أن "ضريبة المشروبات المحلاة بالسكر قد تساعد في خفض عدد الوفيات المبكرة بسبب البدانة".
وأضافوا أن الضرائب التي تأتي في إطار سلسلة إصلاحات بهدف المساعدة في تمويل البنية التحتية قد تؤدي إلى توفير نحو 627 مليون دولار من أموال الرعاية الصحية وتحقيق عوائد سنوية بقيمة 813 مليون دولار.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يشار إلى أن عدة دول منها بريطانيا وبلجيكا وفرنسا والمجر والمكسيك فرضت ضرائب مماثلة على المشروبات المحلاة بالسكر أو تعتزم ذلك في حين تفرض الدول الإسكندنافية هذه الضرائب منذ عدة أعوام مضت.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


