المنوعات
قيس الشيخ نجيب: الواقع أقسى من أن تستطيع الدراما تصويره
قيس الشيخ نجيب
قال الفنان قيس شيخ نجيب، إن الدراما السورية بقيت مستمرة رغم الأزمة، مضيفاً إن الحرب أفقرتها ولكنها استطاعت أن تستمر وأن تقدم كل عام أعمالاً مهمة جداً.
وأوضح قيس حسب موقع (الفن) أن الدراما لا تستطيع أن تعكس واقع ومعانات الناس والنازحين بشكل حقيقي، ومهما حاولت ان تلامس مايجري من خلال الدراما، لكن الجميع سيلاحظ أن الواقع أقسى بكثير، منوه "من الصعب جداً أن تعكس هذا الواقع، حقيقة مهما حاولنا أن نقارب آلام الناس فنحن لا نستطيع.. كل شخص يتألم أكثر من الآخر".
وعن أخر أعماله، قال شيخ نجيب إنه سيطل الموسم المقبل، بشخصية جديدة ومختلفة عن ماقدمه من قبل من خلال مسلسل "يا ريت".
وبيّن شيخ نجيب أن الخلطة المقدمة في نص "يا ريت" واقعية بحكم وجود عائلات سورية تعيش في لبنان منذ فترة طويلة، ومع أن البعد السياسي غير حاضر في العمل ولكن تأثيره حاضر على الحياة الاجتماعية التي يعاني منها الأفراد والشخصيات بالمجتمعات العربية سواء في سوريا او لبنان.
يذكر أن قيس الشيخ نجيب من مواليد دمشق 1977، ينحدر من أسرة فنية، والده الممثل والمخرج محمد الشيخ نجيب ووالدته كانت راقصة في إحدى الفرق الشعبية للفنون. شارك بالعديد من الأعمال بين المسرح والتلفزيون وقدم العديد من الادوار المهمة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه


