المنوعات
قيس الشيخ نجيب: الواقع أقسى من أن تستطيع الدراما تصويره
قيس الشيخ نجيب
قال الفنان قيس شيخ نجيب، إن الدراما السورية بقيت مستمرة رغم الأزمة، مضيفاً إن الحرب أفقرتها ولكنها استطاعت أن تستمر وأن تقدم كل عام أعمالاً مهمة جداً.
وأوضح قيس حسب موقع (الفن) أن الدراما لا تستطيع أن تعكس واقع ومعانات الناس والنازحين بشكل حقيقي، ومهما حاولت ان تلامس مايجري من خلال الدراما، لكن الجميع سيلاحظ أن الواقع أقسى بكثير، منوه "من الصعب جداً أن تعكس هذا الواقع، حقيقة مهما حاولنا أن نقارب آلام الناس فنحن لا نستطيع.. كل شخص يتألم أكثر من الآخر".
وعن أخر أعماله، قال شيخ نجيب إنه سيطل الموسم المقبل، بشخصية جديدة ومختلفة عن ماقدمه من قبل من خلال مسلسل "يا ريت".
وبيّن شيخ نجيب أن الخلطة المقدمة في نص "يا ريت" واقعية بحكم وجود عائلات سورية تعيش في لبنان منذ فترة طويلة، ومع أن البعد السياسي غير حاضر في العمل ولكن تأثيره حاضر على الحياة الاجتماعية التي يعاني منها الأفراد والشخصيات بالمجتمعات العربية سواء في سوريا او لبنان.
يذكر أن قيس الشيخ نجيب من مواليد دمشق 1977، ينحدر من أسرة فنية، والده الممثل والمخرج محمد الشيخ نجيب ووالدته كانت راقصة في إحدى الفرق الشعبية للفنون. شارك بالعديد من الأعمال بين المسرح والتلفزيون وقدم العديد من الادوار المهمة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


