المنوعات
فنان يأكل موزة ثمنها 120 ألف دولار
قام أحد الفنانين بتناول قطعة موز ملصقة على الحائط بيعت مؤخرا على أنها لوحة فنية في معرض بالولايات المتحدة بمبلغ فلكي وصل الى 120 ألف دولار.
ونشر الممثل دايفيد داتونا مقطع فيديو على حسابه على انستغرام يظهر فيه قيامه بانتزاع الموزة من اللوحة ثم أكلها.
وقال داتونا على حسابه على إنستغرام إنه "عمل تمثيلي أديته، فأنا أحب أعمال ماوريتسيو كاتالين، وأحببت هذه اللوحة التي أرى أنها كانت لذيذة بحق".
ونقلت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" عن لوسيان توريس، أحد المديرين في المعرض الفني، قوله إن "داتونا لم يدمر اللوحة. فالموزة هنا عبارة عن فكرة".
وكلفت الشرطة حارس أمن بحضور عملية استبدال الموزة، علما أن قيمة العمل بحسب خبراء تكمن في شهادة الأصالة المرافقة له، إذ إن الموزة ينبغي أن تجدد بانتظام بدلاً من أن تهتري.
وكانت الموزة قد جرى عرضها كلوحة فنية تعود للفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان والذي قام بشراء الموزة من متجر بميامي ثم ثبتها على الحائط بشريط لاصق قبل أن يبيعها.
ويشتهر كاتيلان بأعماله الساخرة واحتل أحد أعماله الفنية، وهو مرحاض من الذهب من عيار 18 قيراطاً بقيمة 6 ملايين دولار، عناوين الصحف في أيلول الماضي عندما أُنتزع من الجدار وسُرق من داخل قصر بلاينهايم في إنجلترا.
سيريانيوز
TAG: فنان -موزة
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج


