الاخبار السياسية
محكمة العدل ستنظر في دعاوى التعذيب في سوريا الشهر المقبل
أفادت وسائل إعلام، بأن "محكمة العدل الدولية" ستنظر يومي 10 و11 من الشهر المقبل بالدعاوى التي رفعتها هولندا وكندا، من خلال جعل المحكمة تأمر النظام السوري بوقف جميع أعمال التعذيب والاعتقال التعسفي ضمن قضية تتهم النظام بانتهاك اتفاقية الأمم المتحدة لمناهضة التعذيب.
وقالت وكالة "رويترز" أمس الخميس، إن جلسة الاستماع ستكون في "قصر السلام"، مقر المحكمة في لاهاي، مشيرةً إلى أن هذه المرة الأولى التي تنظر فيها محكمة دولية بالانتهاكات المرتكبة في سوريا خلال 12 عاماً.
وفي حزيران الماضي، ذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية في تقرير لها، إن الدعوى التي قدّمتها هولندا وكندا ضد النظام في محكمة العدل الدولية مختلفة عن باقي القضايا.
وكانت هولندا وكندا، قد قدمتا شكوى ضد النظام السوري أمام محكمة العدل الدولية، في 12 من حزيران الماضي، بارتكاب انتهاكات لا حصر لها للقانون الدولي، منذ عام 2011، وطالبتا المحكمة بإلزام النظام بوقف أعمال التعذيب فوراً.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


