بدأت الشركة السورية لتخزين وتوزيع المواد البترولية - سادكوب تحقيقا موسعا بخصوص مادة البنزين بسبب شكاوى على احتوائه ماء وشوائب
وقالت صحيفة الوطن المحلية في تحقيق لها أنه بعد ما ظهرت خلال الأشهر الماضية وقائع رسمية مرتبطة بشحنة بنزين غير مطابقة للمواصفات جرى استبعادها، عادت الشكاوى مجدداً حول مادة يُشتبه في احتوائها على ماء أو شوائب والتسبب بأعطال في بعض المركبات.
واضافت الصحيفة أن الشركة السورية لتخزين وتوزيع المشتقات النفطية «سادكوب» قالت في بيان توضيحي إنها تتابع الشكاوى المتعلقة بوجود بنزين غير مطابق للمواصفات، وإن الفرق المختصة سحبت عينات من مراحل مختلفة من سلسلة الإمداد وأخضعتها لفحوص موسعة.
وأظهرت النتائج حتى الآن مطابقة العينات المفحوصة للمواصفات المعتمدة، بينما تستمر عمليات التحقق لتحديد مصدر المادة غير المطابقة التي يجري الحديث عنها والحلقة التي وصلت من خلالها إلى السوق، وفقا الشركة.
وتابعت الصحيفة "لكن وجود نتائج مطابقة لبعض العينات لا يلغي الحاجة إلى حسم أصل الشكاوى، خصوصاً أن ملف البنزين غير المطابق سبق أن خرج من نطاق الشائعات إلى إجراءات رسمية".
يشار إلى ان وزير الطاقة محمد البشير أعلن في تموز الماضي أن الوزارة استبعدت شحنة بنزين غير مطابقة للمواصفات ومنعت طرحها في السوق، موضحاً أن استبعاد الشحنة كان أحد أسباب أزمة عدم توفر البنزين التي شهدتها المحطات آنذاك.
سيريانيوز























