الأخبار المحلية
الصحة: للراغبين بالسفر دفع قيمة فحص كورونا PCR في فروع التجاري.. وإضافة 4 مراكز جديدة للفحص
أعلنت وزارة الصحة يوم السبت أنه يمكن للراغبين بالسفر إلى الخارج دفع قيمة فحص كورونا PCR في كافة فروع المصرف التجاري السوري محددة 4 مراكز جديدة لاجراء الفحوصات.
وحددت الوزارة قيمة الفحص بما يعادل 100 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالليرات السورية وفق تسعيرة مصرف سورية المركزي للمواطنين السوريين ومن في حكمهم.
وحددت وزارة الصحة مراكز أبي ذر الغفاري وزهير حبي و8 آذار و7 نيسان وكفرسوسة الجديد ومركز برزة مسبق الصنع ومركز الأشمر والمركز التدريبي لرعاية الأمومة والطفولة الطبية في دمشق لإجراء فحوصات (بي سي آر) للمواطنين الراغبين بالسفر خارج القطر ليتم اعطاؤهم وثيقة بالنتيجة من أجل تقديمها للجهات المعنية في الدول التي سيسافر إليها الشخص.
وكانت الوزارة اعلنت في وقت سابق بانه يمكن للمسافرين اجراء فحوصات بشان فيروس كورونا في 4 مراكز فقط هي أبي ذر الغفاري وزهير حبي و8 آذار و7 نيسان.
وكانت الحكومة اللبنانية اعلنت عن فتح منافذها البرية للحائزين على إقامات صالحة وأفراد عائلاتهم والراغبين بالمرور ترانزيت من سوريا عبر لبنان للسفر عبر المطار شرط حيازتهم على تذكرة سفر وحضورهم قبل 24 ساعة كحد أقصى من موعد الطائرة .
واشترط الإعلان حيازة الراغبين بالدخول على فحص PCR صادر عن مختبرات معتمدة من قبل وزارة الصحة السورية مدته لا تتجاوز 48 ساعة يبيّن عدم إصابتهم بفيروس كورونا .
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


