الاخبار السياسية
روسيا تصف هجمات تركيا على شمال سوريا بـ"الفوضى المطلقة"

وصفت وزارة الخارجية الروسية، الأربعاء، هجمات المدفعية التركية على شمال سوريا بـ"الفوضى المطلقة".
وأوضحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا أن "ما يحدث على الحدود التركية السورية الآن فوضى مطلقة." مضيفة "تركيا تقصف مناطق عبر الحدود وتنقل أموالا وأشخاصا وإمدادات هناك."
وكانت روسيا طلبت من مجلس الأمن, الاثنين, مناقشة قصف تركيا مناطق في شمال سوريا، وتحديداً هجماتها ضد قوات كردية, مشيرة الى انها تدعم بحث هذه المسألة في المجلس لإعطاء تقييم دقيق "للاستفزازات" التركية التي تشكل "تهديدا للسلم والأمن في منطقة الشرق الأوسط".
وأعرب أعضاء مجلس الأمن, يوم الثلاثاء, خلال جلسة مغلقة عقدت بطلب من روسيا, عن "القلق" من القصف التركي على مقاتلين اكراد شمال سوريا, حيث اتفقوا على مطالبتها "باحترام القانون الدولي".
وتلاحق أنقرة المقاتلين الأكراد داخل سوريا "خوفا من تمددهم", حيث لا تزال عمليات القصف التركي على مواقعهم مستمرة, ردا على ماقالت أنقرة إنه إطلاق نار من الأراضي السورية, حيث حذرت تركيا مقاتلين أكرادا بأنهم سيواجهون "أعنف رد" إذا حاولوا السيطرة على بلدة إعزاز قرب حدودها, كما أشارت إلى أنها قد تطلق عملية برية ضد داعش بسوريا.
سيريانيوز
TAG: روسيا، هجمات، تركيا

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
