الاخبار السياسية
المقداد يلتقي وزير الخارجية الأردني في نيويورك
التقى وزير الخارجية فيصل المقداد مع وزير خارجية الأردن أيمن الصفدي، مساء أمس الخميس، وبحث الطرفان العلاقات الثنائية بين الجانبين، إضافة إلى العديد من القضايا وفي مقدمتها عودة اللاجئين.
وجاء ذلك في لقاء جمعهما في نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الـ77، وفق بيان لوزارة الخارجية الأردنية.
وذكر البيان، أن اللقاء بحث الجهود المبذولة للتوصل إلى حل سياسي للأوضاع في سوريا "يضمن وحدة البلاد وتماسكها، ويحفظ سيادتها، ويعيد لها أمنها واستقرارها ودورها، ويخلصها من الإرهاب، ويهيئ الظروف اللازمة للعودة الطوعية للاجئين".
يذكر أن علاقات الأردن مع النظام السوري تحسنت في السنوات الأخيرة على عدة مستويات، لكنها تأثرت في الفترة الأخيرة مع ازدياد عمليات تهريب المخدرات والأسلحة على الحدود الأردنية السورية الأمر الذي اعتبرته الأردن تهديد لأمنها واستقرارها.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


