أخبار العالم

وصول 6 قوارب مهاجرين خلال يوم واحد من لبنان إلى قبرص

13.03.2024 | 18:14

وثقت السلطات القبرصية خلال يوم واحد وصول نحو 458 مهاجراً إلى أراضيها قادمين على متن ستة قوارب من الشواطئ اللبنانية بينهم أطفال ونساء.

وقالت وكالة الأنباء القبرصية إنه من ضمن المهاجرين 123 طفلاً و33 قاصراً غير مصحوبين بذويهم و258 رجلاً و44 امرأة وقد دفعوا مبلغ 3000 دولار لكل منهم مقابل الرحلة.

وألقت الشرطة القبرصية القبض على شخصين (لبناني وسوري) على متن القارب السادس ومن المتوقع أن يمثلا أمام محكمة مقاطعة "فاماغوستا" للاشتباه أنهما من نظما رحلة التهريب.

وتعاني قبرص من استمرار تدفق المهاجرين غير الشرعيين إليها، بينما تعمل الحكومة القبرصية على تصنيف مناطق في سوريا على أنها آمنة لإعادة اللاجئين السوريين إليها.

 

سيريانيوز


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.