أخبار العالم
"علب السجائر" تفجر أعمال شغب واحتجاجات في الرمثا الأردنية
شهدت مدينة الرمثا الاردنية، مساء الجمعة، احتجاجات واعمال شغب تنديداَ بقرارات الحكومة الاردنية حول “علب السجائر ”، و”التضييق على المسافرين” عبر مركز حدود جابر.
وتناقلت وسائل اعلام تصريحات مصدر امني اردني ان مجموعة من الأشخاص قاموا باغلاق أحد الطرق في الرمثا ، احتجاجا على "اجراءات الحدود" مشيرا الى أن "الأجهزة الأمنية تتعامل مع الحادثة".
وأقدم عدد من المحتجين على اشعال الاطارات المطاطية ، واغلاق الشوارع بالحجارة في مدينة الرمثا، بحسب مانقتله وسائل الاعلام عن شهود عيان.
وجاءت التطورات على خلفية قرار اصدرته الحكومة الأردنية حددت بموجبه كميات السجائر التي يمكن للمسافر ادخالها معه الى البلاد، عبر المعابر الحدودية بـ"كروز واحد".
واعتبرت الحكومة الاردنية ان ادخال اكثر من "كروز سجائر واحد" يعتبر "مهرباَ"، مع تطبيق لإجراءات القانونية بما فيها "حجز السيارة".
وتأتي قرارات الحكومة الأردنية بحسب مراقبين ضمن إجراءات "للحد من عمليات تهريب السجائر" من مركز جابر الحدودي مع سوريا، بعدما زادت في الآونة الأخيرة وأثرت سلبيا على المنافسة في السوق المحلية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


