أخبار العالم

"علب السجائر" تفجر أعمال شغب واحتجاجات في الرمثا الأردنية

24.08.2019 | 22:44

شهدت مدينة الرمثا الاردنية، مساء الجمعة،  احتجاجات واعمال شغب تنديداَ بقرارات الحكومة الاردنية حول “علب السجائر ”، و”التضييق على المسافرين” عبر مركز حدود جابر.

وتناقلت وسائل اعلام تصريحات مصدر امني اردني ان مجموعة من الأشخاص قاموا باغلاق أحد الطرق في الرمثا ، احتجاجا على "اجراءات الحدود" مشيرا الى أن "الأجهزة الأمنية تتعامل مع الحادثة".

وأقدم عدد من المحتجين على اشعال الاطارات المطاطية ، واغلاق الشوارع بالحجارة في مدينة الرمثا، بحسب مانقتله وسائل الاعلام عن شهود عيان.

وجاءت التطورات على خلفية قرار اصدرته الحكومة الأردنية حددت بموجبه كميات السجائر التي يمكن للمسافر ادخالها معه الى البلاد، عبر المعابر الحدودية بـ"كروز واحد".

واعتبرت الحكومة الاردنية ان ادخال اكثر من "كروز سجائر واحد" يعتبر "مهرباَ"، مع تطبيق لإجراءات القانونية بما فيها "حجز السيارة".

وتأتي قرارات الحكومة الأردنية بحسب مراقبين ضمن إجراءات "للحد من عمليات تهريب السجائر" من مركز جابر الحدودي مع سوريا، بعدما زادت في الآونة الأخيرة وأثرت سلبيا على المنافسة في السوق المحلية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.