أخبار العالم

بعد تفجير جدة..ضحايا في 3 هجمات انتحارية تستهدف المدينة المنورة والقطيف بالسعودية

04.07.2016 | 21:20

سقط ضحايا, يوم الاثنين, بتفجير انتحاري  وقع في محيط الحرم النبوي بالمدينة المنورة, بالتزامن مع تفجيرين انتحاريين قرب احد المساجد في مدينة القطيف شرق المملكة.

وذكرت  وسائل اعلام سعودية أن "تفجيرا انتحاريا بحزام ناسف استهدف موقفا للسيارات في محيط الحرم النبوي بالمدينة المنورة, ماادى الى وقوع قتلى وجرحى"..

وتزامن التفجير مع وقوع تفجيرين انتحاريين قرب احد المساجد في مدينة القطيف شرق المملكة.

ووقع التفجيرين الانتحاريين قرب مسجد العمران في القطيف , حيث نقلت وسائل اعلام عن شهود قولهم انهم " رأوا أشلاء بشرية في منطقة الانفجار", فيما قال شاهد اخر أنه "رأى أشلاء بشرية يعتقد أنها من جثة المهاجم".

ولم تعلن اي جهة حتى الان مسؤوليتها عن الهجمات التي طالت المناطق المذكورة.

وجاءت التفجيرات بعد ساعات من اعلان وزارة الداخلية السعودية عن تفجير انتحاري قرب القنصلية الأميركية في مدينة جدة السعودية, ما أدى لمقتله وإصابة شرطيين اثنين وذلك بأول تفجير يحاول استهداف أجانب في السعودية منذ سنوات.

ويشار إلى أنه منذ نهاية 2014، تستهدف أعمال عنف يتبناها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أفراد قوات الأمن السعودية والأقلية الشيعية في المملكة.

سيريانيوز

 

 

 

 

سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.