الأخبار المحلية
"احرار الشام" و"تحرير الشام" تتفقان على وقف إطلاق النار
توصلت حركة "أحرار الشام" وهيئة "تحرير الشام" يوم الجمعة، لاتفاق يقضي بالوقف الفوري لإطلاق النار، وإخلاء سراح المحتجزين على خلفية القتال الأخير في إدلب شمال سوريا.
وذكرت وكالة (إباء) التابعة للهيئة، أن الطرفين اتفقا على خروج حركة أحرار الشام من معبر "باب الهوى" وتسليمه لإدارة مدنية.
من جهتها، أصدرت حركة أحرار الشام بياناً أكدت فيه أن الطرفين توصلا لاتفاق بوقف إطلاق النار يشمل جميع مناطق الاشتباكات، دون ذكر المزيد من التفاصيل حول آلية تنفيذ هذا الاتفاق.
وكانت اشتباكات اندلعت يوم الأربعاء، بين فصائل "أحرار الشام" و"هيئة تحرير الشام" (التي تقودها جبهة النصرة سابقا) في ادلب شمال سوريا، جراء هجوم الاخيرة مواقع لأحرار الشام، مما تسبب باندلاع معارك بين الطرفين ومقتل عدة مقاتلين بينهم مدنيين.
وسبق واشتبك الجانبان في وقت سابق هذا العام، في قتال طويل بغرض فرض النفوذ على إدلب.
وكانت عدة فصائل من المعارضة المسلحة أعلنت كانون الثاني الماضي، "حل كل الفصائل" وتشكيل كيان جديد باسم "هيئة تحرير الشام" يضم عدة فصائل منها جبهة النصرة.
وتقع مناطق من إدلب تحت سيطرة فصائل معارضة تدعمها تركيا بينها فصائل تقاتل تحت لواء "الجيش السوري الحر", بينما تسيطر حركة "أحرار الشام" المتشددة على أجزاء, ويسيطر تحالف "تحرير الشام" ، الذي تمثل جبهة "فتح الشام" أقوى فصائله، على أجزاء أخرى.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


