المنوعات
بيع حليب الحمير يُثير ضجة في العراق

أثار مقطع فيديو يوثّق بيع حليب الحمير في منطقة الأمن الداخلي بمحافظة البصرة، جنوبي العراق، جدلا واسعا في البلاد.
ويُظهر الفيديو حظيرة فيها عدد كبير من الحمير، يبيع صاحبها حليبها للمواطنين "لغايات علاجية"، على حد زعمه.
وتحدث مصدر صحي في دائرة صحة البصرة عن ورود "عدة شكاوى من قاطني منطقة الأمن الداخلي وسط محافظة البصرة، الشهر الماضي، تُفيد بوجود حظيرة للحمير في المنطقة، يستخدم صاحبها حليب الحمير للعلاج، حسب قوله".
وأكد المصدر، في تصريح لـ"إرم نيوز"، أنه "تم إغلاق الحظيرة، وإحالة أصحابها إلى الجهات المختصة"، لافتًا إلى "أن الصحة لا تسمح أن تكون هذه الظاهرة وسط مناطق سكنية، وأن الحفاظ على صحة المواطنين من واجبنا".
بدوره، قال المراقب الصحي جابر الشمري إن "ظاهرة انتشار الحمير وسط الأحياء السكنية غير حضارية، وربما يتم استخدام هذه الحمير لأغراض أخرى؛ فقد تكون مجهزة للذبح وبيع لحمها على المطاعم في المحافظة ليتناولها المواطن".
وأوضح، لـ"إرم نيوز"، أن "ظاهرة بيع منتجات الحمير انتشرت في أغلب المحافظات العراقية، كما حصل في الموصل وكركوك والنجف وآخرها بابل؛ إذ يتم بيع لحوم الحمير في المطاعم".
سيريانيوز.

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
