أخبار العالم

"ماكرون" و"لوبان" يتأهلان للجولة الثانية من انتخابات الرئاسة الفرنسية

المرشحة لوبان

23.04.2017 | 22:41

 

تأهل يوم الاحد، كل من المرشح الوسطي إيمانويل ماكرون ومرشحة اليمين المتطرف مارين لوبان إلى الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية لعام 2017، والمقرر اجرائها في 7 ايار المقبل.

 

وذكرت وكالة الانباء الفرنسية ان"إيمانويل ماكرون حصل على (23.7 %) بينما حصلت مارين لوبان على (21.7 %) ".

وكانت مراكز الاقتراع قد فتحت أبوابها في فرنسا يوم الاحد، حيث بدأ التصويت في الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية، وسط إجراءات أمنية مشددة.

و أقر متحدث باسم مرشح اليمين المعتدل الفرنسي فرنسوا فيون بالهزيمة، وكذلك مرشح الحزب الاشتراكي بونوا هامون الذي دعا مناصريه إلى التصويت لصالح ماكرون في جولة الإعادة.

 

ويذكر الى ان المرشح الفرنسي ايمانويل ماكرون يطرح رؤية تتعلق بالتحرر الاقتصادي التدريجي التي لا تسبب اضطرابات في الأسواق المالية العالمية، بينما تقترح المرشحة لوبان برنامجا يسبب خللا في النظام المالي، يتعلق بزيادة الإنفاق الاجتماعي، بالإضافة إلى الانسحاب من اليورو ومن الاتحاد الأوروبي.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.