الاخبار السياسية
واشنطن: روعنا مقتل عناصر من الخوذ البيضاء في سوريا
نددت وزارة الخارجية الأمريكية، يوم الأحد، بحادثة هجوم استهدفت مركزاً للدفاع المدني في محافظة إدلب، أدت لمقتل 7 عناصر منهم.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية هيذر نويرت، إن الولايات المتحدة "روعت" لمقتل 7 عناصر من "الخوذ البيضاء"، الدفاع المدني السوري، برصاص مجهولين تسللوا إلى أحد مراكزهم في شمال غرب سوريا.
وأضافت نويرت "نشعر بالحزن والرعب لسماعنا عن عمليات القتل الوحشية ضد 7 سوريين أعضاء بالدفاع المدني، والمعروفين على نطاق واسع باسم الخوذ البيضاء".
ولفتت المتحدثة الى ان "هذه الأعمال الجبانة التي ارتكبها مجرمون ملثمون، أودت بحياة متطوعين عملوا بلا كلل (...) لإنقاذ الأرواح في بيئات خطرة للغاية".
وكانت منظمة الدفاع المدني، قالت يوم السبت إن 7 من عناصرها قتلوا، إثر هجوم مسلح نفذه مجهولون تسللوا إلى أحد المراكز في مدينة سرمين بإدلب.
يشار إلى أن "الخوذ البيضاء" بدأت العمل في العام 2013. ويعرف متطوعو الدفاع المدني منذ العام 2014 باسم "الخوذ البيضاء" نسبة إلى الخوذ التي يضعونها على رؤوسهم.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


