أخبار العالم

ارتفاع حصيلة وفيات حرائق الجزائر إلى 73 شخصاَ

12.08.2021 | 23:46

ارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن حرائق الغابات الضخمة التي اجتاحت ولايات في الجزائر، قبل أيام، إلى 73 شخصاَ.

وذكرت شبكة "بي بي سي" أن الحرائق أجبرت السلطات على إجلاء آلاف السكان من منازلهم، خاصة في ولايتي تيزي وزو وبجاية، شمالي البلاد

ومن المتوقع وصول طائرات برمائية فرنسية، عشية اليوم الخميس.

وتكافح فرق الحماية المدنية الجزائرية، مدعومة بقوات الجيش ومتطوعين، من أجل إخماد حرائق الغابات التي اجتاحت شمال البلاد، خصوصا منطقة القبائل.

وتسببت الحرائق بانقطاع التيار الكهربائي في عدة ولايات مما ساهم في تدهور الحالة الصحية لمرضى فيروس "كورونا" في المشافي.

يشار إلى أن بعض الولايات الجزائرية تعرضت، الشهر الماضي، لاندلاع حرائق ضخمة زادت الرياح من سرعة انتشارها .

سيريانيوز


TAG:

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".