الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بانفجار هز معبر أطمة الحدودي مع تركيا
سقط قتلى وجرحى، يوم الأحد، جراء انفجار، هز معبر أطمة الحدودي مع تركيا في ريف إدلب.
وأفادت مصادر معارضة إن حوالي 30 قتيلاً وعشرات الجرحى، سقطوا جراء انفجار استهدف نوبة تبديل الحرس على المعبر، والذي تسيطر عليه فصائل معارضة.
وذكرت المصادر إن معظم القتلى من فصائل "فيلق الشام" و "صقور الجبل" و "لواء الحمزة"، حيث تم نقل الضحايا لمشاف طبية في المنطقة.
وقالت بعض المصادر ان الانفجار ناتج عن انتحاري فجر نفسه بحزام ناسف، مستهدفا نوبات تبديل الحرس التابعين لـ"الجيش الحر"، في حين ذكرت أخرى أنه ناتج عن عبوة ناسفة تم زرعها في باص الحرس، بينما أفادت مصادر مغايرة بان الانفجار ناتج عن سيارة مفخخة.
وهذه ليست المرة الأولى التي تشهد فيها بلدة أطمة في محافظة إدلب تفجيرات، إذ سقط ضحايا في شباط 2014، إثر استهداف سيارة مفخخة لمستشفى البلدة.
وتسيطر فصائل المعارضة على بلدة أطمة، حيث تشهد بلدات قريبة من الحدود التركية اشتباكات بين فصائل مقاتلة معارضة وتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


