علوم وتكنولوجيا
تعرف على أول تلفاز قابل للاختفاء من "إل جي" !
أزاحت شركة "إل جي" النقاب عن أول جهاز تلفزيون في العالم قابل للاختفاء خلال 10 ثوانٍ بعد التوقف عن مشاهدته، وذلك باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.
وذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية إن الشركة الكورية أعلنت الفكرة عام 2016، وسرعان ما حققتها في معرض CES 2019، وستصبح قريبا في مختلف المنازل.
وأوضحت "إل جي" أن فكرة الاختفاء عبارة عن اختفاء الشاشة داخل قاعدة ارتكازها، وهى محاولة من المبتكرين لتقليل وجود التليفزيون الذى يأخذ مساحات في البيوت.
ويبلغ حجم شاشة الجهاز 65 بوصة، وهو مزود بأحدث تقنيات عرض الفيديو "4k"، كما يمكنه تشغيل المساعدين الصوتيين مثل أمازون أليكسا وجوجل أسيستانت، فكلاهما يسهل توجيه الجهاز بصوته.
واشارت الصحيفة البريطانية، إلى أن التليفزيون الجديد يتم تقديمه ضمن خطة تصنيع أجهزة ذكية يمكن إخفاؤها عن النظر داخل غرفة المعيشة، مشيرة إلى أنه يمثل الجيل الجديد من التلفزيونات، التي تنتجها الشركة الكورية الجنوبية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


