الأخبار المحلية

تجدد التوتر في لبنان.. تظاهرات ضد السلطة اثر انهيار العملة المحلية امام الدولار

11.06.2020 | 23:10

عاد التوتر من جديد الى لبنان، يوم الخميس، حيث شهدت عدة مناطق في البلاد تظاهرات احتجاجاَ على انهيار العملة المحلية امام الدولار.

وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان الاحتجاجات اندلعت في مناطق بلبنان ضد السلطة الحاكمة، إثر انهيار غير مسبوق للعملة المحلية أمام الدولار.

واحتج المتظاهرون على السياسات النقدية والاقتصادية والتجويعية، فيما أقدم شبان في العاصمة والبقاع وشمال البلاد على قطع الطرق وإشعال الإطارات المطاطية.

واندلعت تظاهرات يوم السبت الماضي، في بيروت، حيث تحولت الى اشتباكات، بسبب تردي الأوضاع الاقتصادية في لبنان، على خلفية إجراءات مكافحة فيروس "كورونا"، مما اسفر عن سقوط مصابين.

وتأتي هذه الاحتجاجات بعد تخفيف السلطات مطلع الاسبوع الماضي، قيود الاغلاق العام التي فرضتها منذ منتصف آذار لمكافحة وباء "كورونا".

سيريانيوز


TAG:

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".