أخبار العالم

مصرع أمريكي واصابة 7 آخرين اثر سقوط منطاد في الأقصر بمصر

05.01.2018 | 12:04

لقي أمريكي مصرعه وأصيب 7 آخرون، يوم الجمعة، إثر سقوط بالون طائر "منطاد" غرب مدينة الأقصر في مصر.

ونقلت  "بوابة الأهرام" المصرية" عن مصدر أمني لم تسمه، قوله ان "شخصاً أمريكياً توفي واصيب 7 آخرين من مستقلي بالون هوائي، اثر تعرض البالون لدوامة هوائية أدت لسقوطه في منطقة غرب المدينة الأثرية الشهيرة، بالقرب من الطريق الصحراوى الجديد".

وبينت "بوابة الأهرام" ان "الأجهزة الأمنية بمدينـة الأقصـر، تلقت إشارة بوقوع الحادث في أثناء قيام البالون بجولة فوق آثار البر الغربي للأقصر، وعلى متنه أجانب من مختلف الجنسيات، وعدد من المواطنين المصريين".

وكانت 6 رحلات منطاد قد أقلعت في سماء غرب مدينة الأقصر، الغنية بمقابر ومعابد ملوك وملكات الفراعنة، صباح الجمعة، إلا أن شدة الرياح المفاجئة، دفعتها بعيدا عن مسارها فوق المنطقة الأثرية، وجرفتها على جانب طريق صحراوي، يربط ما بين محافظتي الأقصر وقنا.

وأكدت مصادر في "الاتحاد المصري لشركات المنطاد" في الأقصر، ان الطيارين نجحوا في الهبوط الاضطراري بنجاح، والحفاظ على أرواح السياح، إلا أن ارتطام المنطاد بالأرض لحظة هبوطه، ما أسفر عن سقوط الضحايا.

وسبق لـ19 سائحاً أجنبياً أن قتلوا في حادث مشابه بمحافظة الأقصر عام 2013.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.