الأخبار المحلية

مع استمرار المعارك.. قتلى وجرحى بغارات جوية في غوطة دمشق الشرقية

21.07.2016 | 13:26

سقط قتلى وجرحى، يوم الخميس، في مناطق عدة بالغوطة الشرقية لدمشق، إثر غارات جوية مكثفة، وسط معارك واشتباكات بين مقاتلي المعارضة وقوات النظامي على جبهات الغوطة.

وقالت مصادر معارضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إن أكثر من 10 قتلى وعدة جرحى سقطوا في مناطق حوش نصري والشيفونية والريحان وحوش الفارة، إثر قصف جوي مكثف.

وتابعت المصادر إن قتيلين سقطا وأصيب آخرين في مدينة دوما، جراء قصف أدى كذلك لدمار في المنازل.

وأضافت المصادر إن اشتباكات تشهدها جبهة كرم الرصاص شمال دوما، وأطراف بلدة المحمدية في منطقة المرج، إضافة لمعارك في حوش الفارة.

ولفتت المصادر إلى أن مناطق بيت سوا وميدعا والميدعاني ومسرابا تتعرض لقصف مدفعي، في حين تتعرض منطقة الجبل الشرقي وجرود هريرة وافرة لغارات جوية دون أنباء عن إصابات أو ضحايا.

يشار إلى أن عدة مناطق في سوريا تتعرض لتصعيد عسكري، يوقع ضحايا ودماراً، وخاصة في أرياف دمشق وحلب وإدلب.

وتشهد الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ منذ 27 شباط الماضي، "انهيارا وشيكا" في ظل تصاعد العمليات العسكرية، ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.