الاخبار السياسية
وكالة: واشنطن ترسل تعزيزات عسكرية ولوجستية إلى قواعدها شرقي سوريا

افادت وكالة "الاناضول" نقلا عن مصادر محلية، يوم الاثنين، ان الولايات المتحدة الامريكية واصلت ارسال تعزيزات عسكرية ولوجستية إلى قواعدها شرقي سوريا .
وأوضحت الوكالة ان قافلة امريكية مؤلفة من 140 شاحنة دخلت سوريا عبر معبر "الوليد" الحدودي مع العراق، واتجهت نحو القواعد الامريكية جنوبي محافظة الحسكة، وريف دير الزور.
وكانت تقارير اعلامية تحدثت عن ارسال الولايات المتحدة في الاونة الاخيرة تعزيزات إلى قواعدها شرقي وشمال شرقي سوريا، والتي تقع معظمها قرب حقول النفط السورية.
وسحبت واشنطن قواتها من عدد من قواعدها في شمال شرقي سوريا، قبيل اطلاق تركيا حملتها العسكرية ضد القوات الكردية في المنطقة في تشرين الاول الماضي، الا انه تم الابقاء على قوة امريكية محدودة لحماية حقول النفط ومنع أي جهة من السيطرة عليها سواء من النظام السوري او "داعش".
وكانت القوات الامريكية تنتشر قبل بدء عملية "نبع السلام" التركية في 22 منطقة وهي 5 مناطق في محافظة الحسكة و4 بدير الزور و5 بالرقة و3 في منبج و5 في عين عرب (كوباني).
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب

المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

بعملية مشتركة مع سوريا... العراق يضبط مواد مخدرة ويقبض على متهمين مطلوبين دوليا
