الاخبار السياسية
الكرملين: لا يوجد اتفاق سري مع واشنطن بشأن العمليات العسكرية في سوريا
قال الكرملين, يوم الأربعاء, انه لا وجود لأي اتفاق سري مع واشنطن بشأن العمليات العسكرية في سوريا لمحاربة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) هناك.
وقال الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف أن الجانب الروسي "يأسف" لعدم وجود أي تعاون مع الأمريكيين في سياق العمليات العسكرية لمحاربة "الإرهابيين" في سوريا.
وأعاد بيسكوف إلى الأذهان أن العسكريين الروس والأمريكيين يتبادلون المعلومات حول الوضع الميداني في سوريا مرتين كل يوم.
كما أوضح الدبلوماسي الروسي بأن العسكريين الروس يحاربون "الإرهابيين" في سوريا استجابة لطلب الحكومة السورية.
ويشار الى أن روسيا دعت، الشهر الماضي، الولايات المتحدة الأمريكية إلى تنفيذ ضربات جوية مشتركة ضد من وصفتهم بـ"الارهابيين" والفصائل المعارضة التي لا تنضم للهدنة, اعتبارا من 25 شهر ايار الماضي. الأمر الذي رفضته أمريكا مشددة على ان هدف العمليات العسكرية بين البلدين "ليست مشتركة"، ولا يمكن حدوث اتفاق بهذا الشأن.
وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية جون كيري قال انه" لا اتفاق لشن ضربات جوية مشتركة مع الروس في سوريا, ما نناقشه مع نظرائنا الروس هي مقترحات لآلية مستدامة لتعزيز مراقبة وفرض اتفاق وقف الاقتتال".
فيما أشار الناطق باسم وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) جيف ديفيس أن العمليات الروسية تقضي بدعم واسناد النظام السوري, في حين أن بلاده تركز فقط على إلحاق الهزيمة بتنظيم (داعش).
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


