المنوعات
نافورة بمليوني دولار في فيينا تنال لقب الأقبح في العالم
نالت نافورة ماء جديدة في مدينة فيينا النمساوية لقب"الأقبح" في العالم، رغم أنها كلفت السلطات 2 مليون دولار أمريكي.
وبحسب مواقع محلية، تم إنشاء النافورة الجديدة من قبل مجموعة "جيليتين" الفنية بالتعاون مع السلطات النمساوية احتفالًا بمرور 150 عامًا على إنشاء نظام المياه الحديث في فيينا، والذي يزوّد المدينة بالمياة العذبة من مجاري الغابات الخضراء في جبال الألب، كما ساعد في القضاء على الأوبئة مثل الكوليرا.
ورغم أن تصميم المعلم الجديد يرمز إلى "المسؤولية المجتمعية تجاه المياه"، فإنه لم يلقَ استحسان الجمهور، لا سيما بعد معرفة تكلفته المليونية.
ومنذ افتتاح النافورة في الـ24 من أكتوبر المنصرم بحضور الرئيس النمساوي ألكسندر فان دير بيلين، تعرَّض تصميمها لانتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ أطلق عليها بعض المتابعين لقب "أبشع نافورة" في العالم، فيما قال آخرون إنها تضر بصورة فيينا.
ورغم الانتقادات تصر الحكومة المحلية بقيادة عمدة المدينة على أن التصميم "استثنائي مستوحى من الواقع" وينقل شعورًا محوريًّا بالعمل الجماعي.
سيريانيوز.
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


