أخبار العالم
7 قتلى بانفجار قنبلة شرق أفغانستان
أعلنت وزارة الداخلية الافغانية، يوم الأحد، أن 7 أشخاص قتلوا وأصيب اثنان آخران، في انفجار وقع في مقاطعة ننجرهار شرق البلاد.
وقالت الوزارة في بيان "استهدفت قنبلة كانت مزروعة على جانب الطريق سيارة تنقل مدنيين في قرية بارغولي بمنطقة باشيراغام في مقاطعة ننجرهار في وقت مبكر من اليوم، وأسفر الانفجار عن مقتل 7 مدنيين واصابة اثنين آخرين".
وقال حاكم الإقليم "قتل 7 مدنيين بالانفجار، بينهم امرأة وثلاثة أطفال، إضافة الى جريح"، مضيفا أن الضحايا كانوا عائدين إلى قريتهم حين اصطدمت شاحنتهم بالعبوة.
ومازالت الاشتباكات البرية هي السبب الاساسي لوقوع خسائر في جانب المدنيين، ويأتي بعدها الهجمات الانتحارية والتفجيرات التي يتم شنها بعبوات ناسفة بدائية الصنع.
يشار الى ان أفغانستان تشهد هجمات متكررة يتبنى معظمها تنظيم "طالبان"، حيث أصيب عضو في البرلمان الأفغاني في 28 كانون الأول الماضي اثر تفجير في منطقة دشت برتشي غرب العاصمة الأفغانية كابل.
سيريانيوز
TAG: قنبلة، أفغانستان
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


