الأخبار المحلية

قلق اممي من سقوط مدنيين في مناطق سورية وعدم خروج عشرات الالاف من المواطنين من الرقة

06.07.2017 | 00:01

اعربت الامم المتحدة الاربعاء عن قلقها إزاء سقوط ضحايا مدنيين في مناطق بسوريا, وازاء حالة عشرات الآلاف من الناس الذين لا يستطيعون الخروج من المدينة.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، في تصريحات صحفية, إن "الوكالات الإنسانية عبرت عن قلقها إزاء سقوط ضحايا مدنيين في مناطق بسوريا".

وشن طيران التحالف ضد تنظيم "داعش", في الاونة الاخيرة, سلسلة غارات على مناطق بالرقة ودير الزور, مما تسبب بسقوط عشرات القتلى والجرحى, فيما اعلن الجيش الأمريكي إن 484 مدنيا على الأقل قتلوا على الأرجح في ضربات للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد داعش في العراق وسوريا منذ بدء الحملة في عام 2014.

 

وفي سياق متصل, أشار المتحدث إلى هجوم انتحاري في إدلب راح ضحيته عدد كبير من المدنيين.

وشهدت ادلب 3 تفجيرات في غضون شهر كان اخرها تفجير استهدف حافلة قرب قرية الشيخ يوسف بريف ادلب, اسفرت عن سقوط ضحايا.

وفيما يخص الرقة, عبر دوجاريك عن "قلقه إزاء حالة عشرات الآلاف من الناس الذين لا يستطيعون الخروج من المدينة",  حيث تخوض "قوات سوريا الديمقراطية" العملية العسكرية ضد مسلحي تنظيم "داعش"،

وتابع المتحدث الاممي أن الأمم المتحدة والمنظمات الشريكة لها تقدم المساعدات الإنسانية للنازحين في سوريا، بما في ذلك سكان محافظات الرقة والحسكة ودير الزور", داعيا "جميع أطراف الأزمة، أو من لديهم تأثير عليهم، إلى توفير وصول آمن للمساعدات الإنسانية إلى الأهالي".

 

يشار الى ان السلطات السورية سمحت للأمم المتحدة في حزيران الماضي بإرسال مساعدات إنسانية  عن طريق البر من حلب إلى القامشلي, وذلك بناءا على مطالبات اممية .

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول