الأخبار المحلية

مناشدات للإفراج عن مصور صحفي أردني مسجون في سوريا

10.05.2022 | 11:34

أفاد موقع "خبرني" الأردني باستمرار المناشدات المطالبة بالتحرك من اجل الافراج عن مصور صحفي أردني مسجون في سوريا .

استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..

وبحسب مانشره الموقع فإن ملف المصور الصحفي الأردني عمر غرايبة اعيد إلى الواجهة بعد صدور المرسوم الرئاسي الذي يقضي بمنح عفو عن "الجرائم الإرهابية" عدا المفضية لموت إنسان.

وكانت عائلة السجين الصحفي عمير غرايبة ناشدت عام 2021 للإفراج عن ابنهم المسجون بسوريا، وذلك بعد تدهور حالته الصحية.

واستدعت الحكومة الأردنية،  في عام 2019، القائم بأعمال السفارة السورية لديها، بسبب اعتقال الصحفي الأردني عمير الغرايبة في سوريا.

وتحدثت تقارير عن اعتقال الغرايبة عام 2019، خلال زيارته سوريا برفقة 2 من أصدقائه، والتقاطه صوراَ لمدينة دمشق، فيما لم تصدر توضيحات من قبل السلطات السورية حول أسباب اعتقاله.

وشهدت العلاقات الأردنية – السورية في الآونة الاخيرة تحسناَ ملحوظاَ، حيث زارت وفود أردنية عدة مرات سوريا، كما عينت عمان قائماً بأعمال سفارتها في دمشق كخطوة أولى نحو إعادة العلاقات إلى طبيعتها .

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول