الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض" تؤكد تمسكها بمرجعية الأمم المتحدة للحل في سوريا
أفاد عضو "اللجنة الدستورية" عن وفد المعارضة "طارق الكردي"، إنّ "هيئة التفاوض" متمسكة بمرجعية الأمم المتحدة للعملية السياسية في سوريا ككل، مشيراً إلى أنّ اللجنة جزء من هذه العملية.
وأضاف الكردي عبر تصريحات شاركها عبر حسابه على منصة "إكس"، أنه يجب على أطراف اللجنة صياغة الدستور جميعاً، والحضور إلى جنيف وبدء العمل الجدي والمتواصل حتى تحقق اللجنة ولايتها، وتنجز عملها في كتابة دستور جديد لسوريا.
وأكدّ أنّ "هيئة التفاوض" تضع المصلحة العليا للشعب السوري فوق أي اعتبار آخر، ولا يجوز التدخل الخارجي بأعمال اللجنة الدستورية.
وأشار إلى أنّ "هيئة التفاوض"، قبلت بالانخراط الإيجابي باللجنة الدستورية منذ تشكيلها كونها جزء لا يتجزأ من القرار 2254، معتبراً الهيئة بمثابة مدخل للعملية السياسية برمتها لتحقيق الانتقال السياسي الديمقراطي في سوريا.
وكان المبعوث الأممي إلى سوريا قد أعلن عن توجيهه دعوات رسمية لعقد الدورة التاسعة للجنة الدستورية السورية، في مدينة جنيف، وسط تأكيد روسيا رفضها حضور المحادثات في سويسرا على اعتبارها بلد غير محايدة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


