الأخبار المحلية
وزير الاقتصاد يمنع تصدير كمامات الأنف والفم
منع وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية سامر الخليل تصدير كمامات الأنف والفم وذلك بعد ارتفاع أسعارها بشكل كبير جراء المخاوف من فيروس كورونا.
ونصت المادة الاولى من قرار وزير الاقتصاد بمنع تصدير كمامات الأنف والفم المعقمة وغير المعقمة بكافة أشكالها ومن كافة البنود الجمركية.
ويعتبر القرار نافذا ومعمولا به من تاريخ صدوره.
ويأتي قرار وزير الاقتصاد جراء الإقبال غير المسبوق على شراء الكمامات وسط المخاوف من انتشار فيروس "كورونا" على الرغم من تأكيد وزارة الصحة بعدم تسجيل أية إصابة بالفيروس.
وارتفع سعر علبة الكمامات (50 كمامة) ارتفعت خلال أسبوع من 1500 ليرة سورية، إلى 9 آلاف ليرة بحسب تقارير إعلامية.
وتحدثت تقارير اعلامية عن عمليات تهريب كبيرة للكمامات من سوريا إلى لبنان خلال الأيام القليلة الماضية، لا سيما في ظل إعلان لبنان عن أول إصابة بفيروس كورونا على أراضيه.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


