الاخبار السياسية
"بيدرسون" يحذر من مخاطر جرّ سوريا إلى حرب إقليمية

حذّر المبعوث الأممي الخاص لسوريا "غير بيدرسون"، من مخاطر توسع الصراع إقليمياً في المنطقة ليشمل سوريا، تزامناً مع هجمات "بيجر" في لبنان.
وذكر "بيدرسون" في كلمةً له خلال جلسة مجلس الأمن يوم الأمس الجمعة، إن "هناك خطراً واضحاً وحاضراً يتمثل في اندلاع حرب إقليمية، أوسع نطاقاً تجرّ الشعب السوري إلى مرمى نيرانها"، داعياً لخفض التصعيد على جميع الجبهات.
وجدد المبعوث الأممي نداء الأمين العام "أنطونيو غوتيرش"، لضبط النفس إلى أقصى حد، لافتاً إلى أنّ سوريا تحتاج أيضاً إلى خفض التصعيد، وصولاً لوقف إطلاق نار على مستوى البلاد بما يتماشى مع القرار الدولي 2254.
وأضاف "بيدرسون"، أنه من غير الواقعي الاعتقاد بعدم إمكانية تحقيق الاستقرار دون عملية سياسية، بين الأطراف السورية المتحاربة نفسها، بتيسير من الأمم المتحدة.
وأكدّ على ضرورة حماية السوريين أينما كانوا، بما ذلك في البلدان المضيفة، مشيراً إلى أن الخطابات والأفعال المناهضة للاجئين يجب أن تتوقف.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق
