الاخبار السياسية
زاخاروفا: "حميميم" استقبلت 9 آلاف مدني فروا من أحداث الساحل
اعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الخميس، ان قاعدة "حميميم" الروسية في اللاذقية، استقبلت 9 آلاف مدني فروا من الاحداث الدامية التي شهدتها منطقة الساحل قبل أيام.
ونقلت "روسيا اليوم " عن زاخاروفا قولها، ان معظم الفارين من أحداث الساحل هم من النساء والاطفال، مشيرة الى ان موسكو تستنكر "المجازر الجماعية" التي حصلت بهذه المنطقة.
واضافت ان العنف ضد المدنيين "امر غير مقبول ولا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال"، داعية الى "معاقبة المسؤولين عن المجازر".
وشهدت عدة مناطق في الساحل خلال الأيام الماضية، مواجهات دامية وجرائم قتل بحق المدنيين، إثر عمليات ملاحقة نفذتها السلطات الجديدة ضد من تسميهم "فلول النظام".
وأصدرت رئاسة الجمهورية قراراً يقضي بتشكيل لجنة وطنية مستقلة للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل السوري.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة


