الأخبار المحلية

قاذفات روسية تقصف مواقع "داعش" في دير الزور

23.11.2017 | 18:35

استهدف قاذفات روسية بعيدة المدى، يوم الخميس، مواقع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في دير الزور.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، في بيان، أن قاذفات استراتيجية بعيدة المدى من طراز "تو 22 أم 3" وجهت ضربة إلى مواقع تنظيم "داعش" في دير الزور.

وبينت الوزارة ، ان "القاذفات اقلعت من مطار على اراضي روسيا وحلقت لمسافة اكثر من الفي كيلومتر اصابت نقاط دعم تابعة للإرهابيين في محيط بلدة القاطع".

واشارت الوزارة الى ان "الضربة ادت الى تدمير نقاط دعم واصابت تجمعات التنظيم اضافة الى مدرعات"، مؤكدة أن "جميع الاهداف التي وضعت تم تدميرها".

ولفتت الوزارة الى ان  طائرات مقاتلة من طراز "سوخوي 30 اس ام" و"سوخوي 35 اس" التي اقلعت من حميميم، قامت "بتأمين تغطية للطائرات القاذفة".

وسبق لقاذفات روسية أن قصفت مواقع "داعش" في مناطق عدة بسوريا.

يشار إلى أن روسيا كانت بدأت عملية عسكرية في سوريا منذ أيلول الماضي، واتخذت من قاعدة حميميم الجوية في ريف اللاذقية مقراً لها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.