الاخبار السياسية
إسرائيل تعلن التوصل إلى "اتفاق تاريخي" بخصوص ترسيم الحدود البحرية مع لبنان
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد اليوم الثلاثاء إن إسرائيل ولبنان توصلا إلى "اتفاق تاريخي" بخصوص ترسيم حدود بحرية متنازع عليها، بعد سنوات من المفاوضات بوساطة أمريكية.
وبحسب وكالات أنباء، أضاف لابيد أنه "سيعقد غدا الأربعاء جلسة طارئة للمجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية للمصادقة على الاتفاق".
وأوضح رئيس الوزراء في بيان أن "هذا إنجاز تاريخي سيعزز أمن إسرائيل ويضخ المليارات في اقتصادها ويضمن استقرار حدودها الشمالية".
وكان موقع "والا" الإسرائيلي قد أفاد الأمس قيام الوسيط الأمريكي في ملف ترسيم الحدود البحرية بين لبنان واسرائيل "آموس هوكشتاين"، بإرسال الصيغة النهائية للاتفاق بين الجانبين.
ويتنازع لبنان وإسرائيل منذ سنوات على منطقة بحرية غنية بالنفط والغاز في البحر المتوسط تبلغ مساحتها 860 كيلومترا مربعا، وتتوسط واشنطن في مفاوضات غير مباشرة بينهما لتسوية الخلاف وترسيم الحدود.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


