أخبار العالم
لجوء معاكس من لبنان الى سوريا بسبب "النفايات"

الام وابنتها من حديقة منزلهم الذي يطل على "مطمر الناعمة"
اقدمت عائلة لبنانية على اتخاذ قرار بمغادرة لبنان باتجاه الاراضي السورية هربا من رائحة النفايات المنبعثة من مطمر " الناعمة " جنوب العاصمة بيروت .
وقال فياض عياش احد سكان بلدة الناعمة في تقرير بثته وكالة "AFP" الفرنسية الاثنين ، ان سبب هروبه الى سوريا "لإخراج اطفاله من الجو الجاف ورائحة النفايات الصادرة من المكب اضافة لمعاناتهم بمشاكل بالتنفس " وبان "رائحة السارين قد تتسبب بالموت في سوريا اما رائحة النفايات فسوف تؤدي الى الموت حتما " .
واضافة زوجة فياض وهي سورية من مدينة السويداء انها مجبرة على الذهاب الى سوريا "هربا من رائحة النفايات المميتة رغم الاوضاع الغير آمنة في سوريا "
يشار الى ان ازمة النفايات في البنان ما زالت قائمة مع استمرار الاحتجاجات من السكان البنانيين على عجز الحكومة من حل مشكلة النفايات .
سيريانيوز .

رئيس وزراء لبنان يصل سوريا ويلتقي الشرع والشيباني

بيدرسن يدعو المجتمع الدولي لمساعدة سوريا لتتمكن من اعادة البناء والاعمار

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

تركيا: مستمرون ببناء القدرات الأمنية والدفاعية لسوريا.. ونتابع اتفاق دمشق و "قسد"

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

وكالة: السعودية تعتزم سداد ديون سوريا للبنك الدولي

قائد "قسد": الاتفاق مع الشرع أسقط شروطا ومطالب كانت تركيا تطرحها بشأن "قسد"

وزير التربية: التوصل لاتفاق مبدئي مع "الادارة الذاتية" بشأن ملف التعليم

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا
