أخبار العالم
دول أوروبية تفرض إجراءات للحد من "كورونا".. ومصر تستأنف عدد من الأنشطة الاجتماعية

قررت عدة دول أوروبية فرض إجراءات وقائية عقب الارتفاع في عدد الإصابات بفيروس "كورونا"، في وقت استأنفت مصر عدد من الأنشطة الاجتماعية التي كانت محظورة خلال الشهور الماضية بسبب الوباء.
وذكرت وكالات انباء ان السلطات البريطانية فرضت اجراءات العزل العام للحد من تفشي وباء "كورونا".
واحتج مئات المتظاهرين في بريطانيا على الإغلاق التام الثاني الذي تفرضه الحكومة على الشعب، بعد ارتفاع عدد الحالات اليومية بفيروس "كورونا"، في انتهاك لقواعد التباعد الاجتماعي المفروضة في البلاد.
كما فرضت الحكومة البريطانية على جميع الحانات والمطاعم أن تبكر موعد إغلاق أبوابها ليكون العاشرة مساء ، في مسعى لمواجهة تفشي الوباء.
وتشهد بريطانيا ارتفاعا في عدد ضحايا "كورونا"، حيث تتصدر البلاد قائمة البلدان الأوروبية في عدد الوفيات جراء الفيروس.
وفي سياق متصل ، قررت العاصمة الاسبانية مدريد تطبيق "إغلاق جزئي" في بعض الأحياء ، حيث سيضطر سكان تلك الأحياء، البقاء في بيوتهم مع عدم السماح بتجمع أكثر من 6 أشخاص.
وفي هولندا، أصدرت السلطات قرارا بإغلاق الحانات مبكرا في بعض مناطق البلاد.
من جهة اخرى، سمحت مصر بإقامة حفلات الزفاف في الأماكن المفتوحة بالمنشآت السياحية والفندقية ، والجنائز في المساجد بضوابط محددة، بعد اغلاق خلال الشهور الماضية، بسبب وباء "كورونا".
كما قررت السلطات فتح دور الحضانة و عودة تدريبات الدرجة الثانية لكرة القدم واستخدام حمامات السباحة التدريبية والترفيهية.

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
