الاخبار السياسية
وزير الدفاع الأمريكي : الانسحاب من عين العرب قد يستغرق أسبوعا

كشف وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر يوم الأربعاء أن انسحاب الجيش الأمريكي من منطقة عين العرب في شمال شرق سوريا قرب الحدود التركية قد يستغرق "أسبوعا آخراَ".
وأوضح اسبر في تصريحات نشرتها وكالات انباء، أن بلاده تنوي تخفيض قواته في سوريا ، حيث ستبقي 600 جندي بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالانسحاب الشهر الماضي.
ولفت الى أن بلاده لا تزال على دعمها لقوات سوريا الديمقراطية ، مضيفا "ما زلنا شركاء لقوات سوريا الديمقراطية. مستمرون في تقديم المساعدة لهم".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن مؤخرا أن واشنطن تركت بعض قواتها في الشمال السوري لـ"حماية آبار النفط فقط".
وسبق ان اعلنت وزارة الخارجية الامريكية أنها لا تسعى إلى حرمان حلفائها من "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) من السيطرة على الحقول النفطية بشمال شرق سوريا وان بقاء القوات الامريكية يأتي لضمان سيطرة الاكراد على تلك الحقول.
وانسحبت مجموعة من القوات الأمريكية في تشرين الاول الماضي، قبيل بدء الهجوم التركي على شمال سوريا، فيما قررت واشنطن الابقاء على قوة محدودة قرب مناطق حقول النفط لحمايتها وعدم السماح لاي جهة سواء النظام السوري او روسيا او "داعش" بالسيطرة على تلك الحقول.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
