الاخبار السياسية

ايران تندد بالعدوان الإسرائيلي على اللاذقية.. وتقول إن الرد حق مشروع

29.12.2021 | 14:01

نددت وزارة الخارجية الإيرانية يوم الاربعاء بالعدوان الإسرائيلي الذي استهدف ميناء اللاذقية فجر الثلاثاء.

وقال المتحدث باسم الوزارة سعيد خطيب زاده، في بيان له ان "هذا العمل من قبل الكيان الصهيوني، بالإضافة إلى كونه عدوانًا على دولة عضو في الأمم المتحدة وانتهاكًا واضحًا لسيادتها، هو في الوقت نفسه عملًا عدوانيًا ومثالًا واضحًا على سعي هذا الكيان لخلق الأزمات وأعمال الشغب في المنطقة".

وأضاف زاده  "ندعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت مستودعات الأغذية والأدوية في ميناء اللاذقية والتي تعرض الأمن والسلم الإقليميين للخطر"، لافتا الى أن "الدفاع المشروع والرد على أفعال المعتدين هو حق الحكومة والشعب السوري الصامد".

وتاتي تصريحات المتحدث الايراني بعد يوم دعوة  وزير الدفاع الإسرائيلي، بيني غانتس سورية إلى منع إيران من العمل داخل حدودها، لافتا إلى أن الجيش الإسرائيلي سيواصل التحرك حسب الحاجة لإحباط أنشطة طهران، دون أن يتطرق للعدوان الإسرائيلي على مرفأ اللاذقية.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.