الاخبار السياسية

التحالف ضد "داعش" ينفي شن غارات على معسكر للجيش النظامي بدير الزور

07.12.2015 | 13:47

نفى مبعوث الرئيس الأمريكي باراك أوباما إلى التحالف الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم "الدولة الإسلامية " (داعش), يوم الاثنين, شن التحالف أي غارات جوية على معسكر للقوات النظامية في مدينة دير الزور, بعد اتهامات وجهتها الحكومة السورية في وقت سابق بخصوص ذلك.

وأشار المبعوث بريت مكجورك, في حسابه على موقع التدوين المصغر (تويتر), الى ان "التقارير عن تورط التحالف بقصف  معسكرا للجيش السوري ليست صحيحة", لافتا الى انه "لم يشن غارات في أي منطقة في محيط 55 كيلومترا من المعسكر".

واتهمت وزارة الخارجية, في وقت سابق اليوم, التحالف الدولي بشن "عدوان" على معسكر للجيش النظامي في مدينة دير الزور, ما ادى الى مقتل 3 عسكريين واصابة 13 اخرين بجروح, مطالبة مجلس الامن باتخاذ الاجراءات المناسبة.

وجاء ذلك بعدما قالت معلومات متطابقة من مصادر عدة إن قصف جوي قامت بها طائرات يعتقد تابعة للتحالف الدولي استهدف مواقع للجيش النظامي في محيط منطقة عياش بدير الزور، ما أدى إلى مقتل وجرح أكثر من 10 جنود.

وتقود الولايات المتحدة تحالفا دوليا للقضاء على "داعش" من خلال تنفيذ الضربات الجوية على مواقع التنظيم في سوريا والعراق.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.