علوم وتكنولوجيا
اكتشاف فيروس جديد ينتشر بسرعة ويصيب هواتف "آندرويد"
كشفت شركة "CheckPoint" الأمنية، عن برمجية خبيثة تنتشر بسرعة كبيرة، أصابت أكثر من مليون جهاز "أندرويد" حتى اليوم، أغلبها في آسيا، والأمريكيتين.
وبحسب europe1، فإن فيروس Googlian يخترق الهواتف التي تعمل عن طريق نظام "آندرويد"، ويصل إليها من خلال تحميل تطبيقات متجر "غوغل بلاي" أو دخول مواقع الواب التي تحمّل الملفات بمجرد الدخول إليها.
ويصيب الفايروس نسخ "جيلي بين" و"كيت كات" و"لوليبوب" من نظام تشغيل "آندرويد"، وهذه النسخ تشكل حوالي 75% من أجهزة "أندرويد" حول العالم.
ويقوم الفيروس بسرقة بيانات ومعلومات المستخدمين على حساباتهم في خدمات "غوغل"، ويحصل، فور تثبيته على صلاحية تحميل تطبيقات أخرى عبر متجر "غوغل بلاي" بعد استحواذه على كلمات العبور.
وينتشر الفيروس بوتيرة سريعة، ويصيب حوالي 13.000 جهاز يومياً، بينما قامت الشركة الأمنية "CheckPoint"، بانشاء موقع خاص للكشف عما إذا كان البريد الإلكتروني الذي يعمل به نظام الهاتف لذكي مخترق أم لا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


