علوم وتكنولوجيا
اكتشاف فيروس جديد ينتشر بسرعة ويصيب هواتف "آندرويد"
كشفت شركة "CheckPoint" الأمنية، عن برمجية خبيثة تنتشر بسرعة كبيرة، أصابت أكثر من مليون جهاز "أندرويد" حتى اليوم، أغلبها في آسيا، والأمريكيتين.
وبحسب europe1، فإن فيروس Googlian يخترق الهواتف التي تعمل عن طريق نظام "آندرويد"، ويصل إليها من خلال تحميل تطبيقات متجر "غوغل بلاي" أو دخول مواقع الواب التي تحمّل الملفات بمجرد الدخول إليها.
ويصيب الفايروس نسخ "جيلي بين" و"كيت كات" و"لوليبوب" من نظام تشغيل "آندرويد"، وهذه النسخ تشكل حوالي 75% من أجهزة "أندرويد" حول العالم.
ويقوم الفيروس بسرقة بيانات ومعلومات المستخدمين على حساباتهم في خدمات "غوغل"، ويحصل، فور تثبيته على صلاحية تحميل تطبيقات أخرى عبر متجر "غوغل بلاي" بعد استحواذه على كلمات العبور.
وينتشر الفيروس بوتيرة سريعة، ويصيب حوالي 13.000 جهاز يومياً، بينما قامت الشركة الأمنية "CheckPoint"، بانشاء موقع خاص للكشف عما إذا كان البريد الإلكتروني الذي يعمل به نظام الهاتف لذكي مخترق أم لا.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات 11 شخصاَ في درعا
الدفاع: الجيش يتسلم قاعدة رميلان بعد انسحاب قوات التحالف منها
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق


