أخبار العالم
بعد فشل قمته الاخيرة مع كيم جونغ.. ترامب يلغي العقوبات على كوريا الشمالية
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة، عن عزمه إلغاء العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية، وذلك بعد نحو شهر على قمة جمعته بزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في فيتنام، والتي انتهت بالفشل.
وذكر ترامب، في تغريدة عبر حسابه "تويتر"، أنه سيلغي عقوبات تفرضها وزارة الخزانة لتشديد الخناق على كوريا الشمالية لدفعها إلى التخلي عن برنامجها النووي.
It was announced today by the U.S. Treasury that additional large scale Sanctions would be added to those already existing Sanctions on North Korea. I have today ordered the withdrawal of those additional Sanctions!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 22, 2019
وكانت آخر عقوبات أُعلن عنها الخميس ضد شركتي نقل صينيتين متهمتين بالاتجار مع كوريا الشمالية رغم العقوبات الدولية.
وجاء ذلك بعد قمة اخيرة جمعت بين ترامب وزعيم كوريا الشمالية، الشهر الماضي، في فيتنام، الا ان ترامب انسحب بشكل مفاجئ من القمة، بسبب الفشل في التوصل لاتفاق بشأن نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية.
وتطالب واشنطن بيونغ يانغ بالتخلي عن ترسانتها النووية مقابل رفع العقوبات عنها.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت اول قمة جمعت بين ترامب وكيم في سنغافورة منذ حزيران الماضي، حيث وصفت بـ"التاريخية"، بعد توتر العلاقات بين البلدين، حيث تم التوصل الى اتفاق عام بشأن العمل على نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص


