الأخبار المحلية
بعد رفع المركزي لسعر الصرف....فقدان لحليب الأطفال ولبعض الأدوية المستوردة
أكد عدد من الصيادلة والمواطنين فقدان حليب الأطفال وانخفاض الكميات التي توزع على الصيدليات، بالإضافة لانقطاع بعض الأدوية المستوردة انقطاعاً تام، بعد رفع المصرف المركزي سعر صرف الدولار أمام الليرة مؤخراً.
ومن جانبه، أكد عضو مجلس نقابة الصيادلة جهاد وضيحي لصحيفة"الوطن" أن "هناك انخفاضاً في توريدات الحليب، وبالتالي إن الكميات أصبحت توزع على الصيادلة على شكل حصص"، مشيراً إلى "أنه لا انقطاعات في الأصناف لكن الكميات قليلة".
ولفت وضيحي إلى أنه "حتى الآن لا ارتفاع في أسعار أصناف حليب الأطفال".
وبين أن "نسبة الأدوية المستوردة تشكل جزءاً ضئيلاً من الأدوية التي تباع في السوق السورية وأن الأدوية الوطنية تغطي تقريباً 90% من السوق"، مشيرا إلى أن "تغير سعر الصرف يؤثر في موضوع الأدوية المستوردة".
وأكد وضيحي إلى أنه "حتى الآن لا يوجد أي ارتفاع لأصناف الأدوية بعد رفع سعر صرف الدولار، وأنه في حال كان هناك ارتفاع حالياً فسيكون على الأصناف المتممة التي يتم تسعيرها من المعمل".
وكانت مصادر حكومية قد أشارت سابقاً إلى أن المواد التي ستتأثر بعد رفع المركزي لسعر صرف لدولار، هي فقط المواد التي يموّلها مصرف سوريا المركزي، وهي حصراً القمح والأدوية النوعية وحليب الأطفال أي مستوردات مؤسسات الدولة من هذه المواد.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين


