الاخبار السياسية
ألمانيا والنمسا تلغيان زيارة إلى دمشق بعد معلومات عن هجوم محتمل

ألغت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر ونظيرها النمساوي جيرهارد كارنر زيارتهما إلى سوريا، التي كانت مقررة اليوم الخميس، وذلك بسبب معلومات محددة عن هجوم محتمل.
وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، قال متحدث باسم وزارة الداخلية الألمانية: "بسبب تحذيرات محددة من السلطات الأمنية الألمانية بشأن تهديد إرهابي، ألغت الوزيرة فيزر قبل إقلاعها من العاصمة الأردنية عمان رحلة إلى العاصمة السورية دمشق كان من المقرر أن تقوم بها صباح اليوم"، مضيفاً أن فيزر اتخذت القرار بالتنسيق مع كارنر.
وأضاف المتحدث إنه "لا يمكن تحمل تبعات التهديد المحتمل على الوفد وقوات الأمن المشاركة في التأمين"، موضحاً أنه لم يكن من الممكن استبعاد أن يكون التهديد مرتبطاً بالوفدين الألماني والنمساوي.
وفي سياق منفصل، قال المتحدث: "تعمل ألمانيا والنمسا بشكل مكثف على وجه الخصوص على ضمان إمكانية إعادة المجرمين الخطيرين والذين يشكلون خطراً أمنياً من الحاملين للجنسية السورية إلى سوريا في أسرع وقت ممكن".
وتابع أنه بسبب الوضع غير المستقر، لا يتخذ المكتب الاتحادي الألماني لشؤون الهجرة واللاجئين حالياً أي قرارات بشأن طلبات اللجوء المقدمة من سوريين.
وكان من المفترض أن تنقل طائرة تابعة لسلاح الجو الألماني الوزيرة والوفد المرافق لها من الأردن إلى دمشق صباح اليوم.
سيريانيوز

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

الشرع يصل قطر في أول زيارة رسمية

بوتين لأمير قطر: مستعدون لتقديم المساعدات لسوريا والسعي للحفاظ على سيادتها

الرئيس الفلسطيني يزور دمشق الجمعة للقاء الشرع

الطاقة: وصول الغاز القطري الى سوريا ساهم برفع حجم توليد الكهرباء

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

مبعوث الاتحاد الأوروبي يزور دمشق ويلتقي مسؤولين سوريين
