الاخبار السياسية
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
حذر وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، اليوم الخميس، سوريا من خطر الانزلاق الى "حرب اهلية شاملة"، في حال فشل الحكومة الحالية.
ونقلت وسائل اعلام عن روبيو قوله، في تصريح للصحفيين، ان "حربا جديدة تماما تنتظر سوريا، بحال فشل الحكومة".
واضاف ان امريكا "مهتمة بمنح دمشق فرصة للنجاح في إعادة إعمار البلاد، لأنه بخلاف ذلك ستتحول سوريا إلى مساحة غير قابلة للحكم ومنصة للمنظمات الإرهابية والعناصر الخطيرة الأخرى في المنطقة".
وأعلنت السفارة الأميركية في سوريا، مساء الثلاثاء، عن انضمام دمشق رسمياً إلى التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش" لتكون بذلك الدولة التسعين في هذا التحالف.
وكان الرئيس أحمد الشرع توجه، في 10 الجاري، الى الولايات المتحدة، في أول زيارة لرئيس سوري، والتقى بنظيره الأمريكي دونالد ترامب، في البيت الأبيض، حيث تم بحث مختلف القضايا في سوريا والشرق الأوسط.
واعلن ترامب، انه تشرف بلقاء الشرع، واعتبره مناصراَ رئيسياَ للسلام، مشيرا الى مناقشاته معه تركزت حول جميع تفاصيل السلام في الشرق الأوسط.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


