المنوعات
ملحم زين .. يهاجم الحملة" العنصرية" ضد السوريين في لبنان ( فيديو)

قال المطرب اللبناني ملحم زين أن السوريين فتحوا عبر التاريخ منازلهم ومدارسهم وملاجئهم للعراقيين والفلسطينين واللبنانيين، مشيرا الى أنه من المرفوض مايحصل بحق السوريين في لبنان.
وأضاف زين ردا على سؤال في برنامج منا وجر على قناة ام تي في اللبنانية على الحملة "العنصرية" ضد السوريين في لبنان بأنه اكتسب من سورية الكثير منذ بداية مشواره الفني قبل 15 عاما ، بعدما أحيا المئات من الحفلات هناك.
ووصف ملحم زين هذه الحملة بانها "عيب" ، ولفت الى أن سورية "احتضنت" العديد من الفنانين اللبنانين من وديع الصافي لفيروز لصباح ، فضلا عن الأخوة الرحابنة منذ سبعينيات القرن الماضي.
وتابع "أنه من غير المنطقي أن نحتضن السوريين منذ بداية الأزمة لمجرد أن لبنان كان يتقاضى مساعدات مالية من الأمم المتحدة ، وبعدما نفذت المساعدات نقوم بالمطالبة بطردهم".
وأوضح زين الى أنه مع قانون ينظم اللجوء السوري ، مشيرا الى أن السوري منتج أينما وجد ، وهو ساهم في بناء الاقتصاد اللبناني.
وشهدت الآونة الأخيرة جدلا متزايدا بخصوص التمييز ضد اللاجئين السوريين في لبنان ، بعد الاجراءات القاسية التي اتخذتها الحكومة اللبنانية بحق اللاجئين السوريين ، علما أن لبنان يستضيف مايزيد عن مليون لاجىء فروا اليه منذ بداية الأزمة.عام 2011
سيريانيوز
Closed for comments.

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح
