الأخبار المحلية

توقيف عدد من السوريين بتهمة الانتماء لداعش في تركيا

12.08.2017 | 23:31

ألقت الجهات المختصة التركية, يوم السبت, القبض على عدد من السوريين في عدة مناطق, يشتبه في انتمائهم لتنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

 ونقلت وكالة (الاناضول) عن مصادر أمنية تركية, لم تسمها قولها انه "تم توقيف 4 سوريين يشتبه بانتمائهم لداعش,  حيث جرت ضمن عملية أمنية في قضاء "جركس كوي" بولاية تكيرداغ ".

وأضافت أن "المشتبه فيهم جرى نقلهم إلى مديرية الأمن بولاية تكيرداغ بعد خضوعهم للفحوصات الطبية اللازمة".

في سياق متصل، أوقفت السلطات 4 أتراك و5 سوريين في ولاية هاتاي جنوب البلاد، في إطار حملة ضد "داعش" شملت مدينتي إسكندرون وأنطاكيا، ومنطقتي ييلاداغي وبلن.

كما ألقى الأمن التركي القبض على 3 سوريين في ولاية شانلي أورفا جنوب البلاد، متهما إياهم بالانتماء إلى "خلية اغتيالات" تابعة لتنظيم "داعش".

وأطلقت قوات الأمن حملات مداهمة متزامنة في ولايات غازي عنتاب، شانلي أورفا وملاطيا، تمكنت من خلالها توقيف هؤلاء الأشخاص الثلاثة وضبط أسلحة استخدموها في عملية الاغتيال.

وبحسب المصادر الامنية، فإن الموقوفين الثلاثة سبق أن دخلوا الأراضي التركية بطرق غير قانونية قادمين من محافظة الرقة شمال سوريا.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.