الاخبار السياسية
دون أن تسميها.. الدفاع التركية تتهم دولا بتشجيع "قسد" على رفض الاندماج بـ "الجيش السوري"
قال مستشار العلاقات العامة والإعلام بوزارة الدفاع التركية، ذكي آق تورك، الجمعة، إن ثمة دول تشجع تنظيم (قسد) على عدم الاندماج بالجيش السوري، مؤكدا أن محاولات التنظيم لكسب الوقت لن تجدي نفعا"، دون ان يذكر تلك الدول.
وقال آق تورك في مؤتمره الصحفي الاسبوعي إن موقف بلاده ووزير الدفاع يشار غولر واضح حيال مسألة اندماج "قسد" في الجيش السوري"، لافتا إلى أن "التنظيم الإرهابي يواصل نشاطه في سوريا بدلا من الاندماج في الجيش السوري رغم اتفاق 10 اذار، وأن نشاط التنظيم يضر بالاستقرار والأمن المنشود إرساؤهما في سوريا".
وأضاف آق تورك "بعض الدول تشجع من خلال أفعالها وخطاباتها، تنظيم قسد الإرهابي على رفض الاندماج ونزع السلاح"، مشددا على أن "تركيا أعربت سابقا عن تطلعها لاندماج تنظيم قسد الإرهابي في الجيش السوري أفرادا وليس في كتلة واحدة في إطار اتفاق 10 اذار".
وتابع آق تورك "محاولات تنظيم قسد الإرهابي لكسب الوقت بلا جدوى. ولن يُجدي أي خيار آخر نفعا، غير الاندماج".
وأشار آق تورك إلى انتشار ادعاءات مفادها أن الجيش التركي يستعد لعملية عسكرية في سوريا، موضحا أن تحركات الجيش التركي كانت ضمن عمليات تناوب اعتيادية للوحدات.
واردف المتحدث التركي "ما يجب متابعته هنا ليس تحركات القوات المسلحة التركية، بل وضع تنظيم قسد الإرهابي وأنشطة الجيش السوري".
وكان الرئيس في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع وقع مع القائد العام لـ "قواد سوريا الديمقراطية" (قسد) مظلوم عبدي اتفاقا يتضمن في احد بنوده دمج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي البلاد.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


