الاخبار السياسية
دون أن تسميها.. الدفاع التركية تتهم دولا بتشجيع "قسد" على رفض الاندماج بـ "الجيش السوري"
قال مستشار العلاقات العامة والإعلام بوزارة الدفاع التركية، ذكي آق تورك، الجمعة، إن ثمة دول تشجع تنظيم (قسد) على عدم الاندماج بالجيش السوري، مؤكدا أن محاولات التنظيم لكسب الوقت لن تجدي نفعا"، دون ان يذكر تلك الدول.
وقال آق تورك في مؤتمره الصحفي الاسبوعي إن موقف بلاده ووزير الدفاع يشار غولر واضح حيال مسألة اندماج "قسد" في الجيش السوري"، لافتا إلى أن "التنظيم الإرهابي يواصل نشاطه في سوريا بدلا من الاندماج في الجيش السوري رغم اتفاق 10 اذار، وأن نشاط التنظيم يضر بالاستقرار والأمن المنشود إرساؤهما في سوريا".
وأضاف آق تورك "بعض الدول تشجع من خلال أفعالها وخطاباتها، تنظيم قسد الإرهابي على رفض الاندماج ونزع السلاح"، مشددا على أن "تركيا أعربت سابقا عن تطلعها لاندماج تنظيم قسد الإرهابي في الجيش السوري أفرادا وليس في كتلة واحدة في إطار اتفاق 10 اذار".
وتابع آق تورك "محاولات تنظيم قسد الإرهابي لكسب الوقت بلا جدوى. ولن يُجدي أي خيار آخر نفعا، غير الاندماج".
وأشار آق تورك إلى انتشار ادعاءات مفادها أن الجيش التركي يستعد لعملية عسكرية في سوريا، موضحا أن تحركات الجيش التركي كانت ضمن عمليات تناوب اعتيادية للوحدات.
واردف المتحدث التركي "ما يجب متابعته هنا ليس تحركات القوات المسلحة التركية، بل وضع تنظيم قسد الإرهابي وأنشطة الجيش السوري".
وكان الرئيس في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع وقع مع القائد العام لـ "قواد سوريا الديمقراطية" (قسد) مظلوم عبدي اتفاقا يتضمن في احد بنوده دمج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي البلاد.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


