الاخبار السياسية
8 دول بينها سورية تطالب غوتيريش برفع العقوبات الأحادية عنها التي تعيق مواجهة كورونا
طالبت 8 دول بينها سورية والصين وروسيا الامم المتحدة برفع العقوبات الاحادية التي تعيق مكافحة فيروس كورونا المستجد.
وقالت وكالة انترفاكس الروسية ان "8 دول بينها سورية وفنزويلا وايران بعثت برسالة الى الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش جاء فيها إن التأثير المدمر للتدابير القسرية الانفرادية.. يقوض الجهود المستمرة التي تبذلها الحكومات الوطنية لمكافحة كوفيد - 19، لا سيما من جهة فعالية وتوقيت شراء المعدات واللوازم الطبية، مثل مجموعات الاختبار والأدوية اللازمة لاستقبال وعلاج المرضى".
ودعت هذه الدول الأمين العام إلى"المطالبة بالرفع الكامل والفوري لتدابير الضغط الاقتصادي غير القانونية والقسرية وغير المبررة ذات الصلة".
وتفرض الولايات المتحدة ودول الاتحاد الاوروبي عقوبات على كل من سورية وايران وفنزويلا وغيرها مما ادى الى تاثر اقتصاديات هذه البلدان.
يشار الى ان وزارة الصحة كشفت عن اصابة 5 اشخاص في فيروس كورونا المستجد.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


