أخبار العالم

أول دولة عربية تدرج "التربية الجنسية" في مناهج التعليم

21.11.2019 | 16:13

تعتزم السلطات التونسية تدريس "التربية الجنسية" في مناهج التعليم ابتداءاَ من كانون الأول المقبل، لتكون أول دولة عربية تدرج هذه المادة ضمن المنهاج الدراسي.

وأوضحت المديرة التنفيذية لجمعية الصحة الإنجابية أرزاق خنيتش، في تصريح لإذاعة "موزاييك أف أم" التونسية، انه سيتم إدراج "التربية الجنسية" في مناهج التعليم، وستكون الدروس مخصصة لأطفال السنة التحضيرية (5 سنوات).

وبينت المديرة التنفيذية ان مادة "التربية الجنسية" لن تكون منفصلة عن المنهاج الدراسي بل "ستدرج في مواد العربية والتربية البدنية وعلوم الأرض عبر فتح نقاشات لتصحيح المفاهيم".

وتهدف الدروس الى توعية الطلاب بهدف "حمايتهم من التحرش"، وتزويدهم بـ"المعلومات الجنسية الصحيحة"، و"اكتساب المهارة لاتخاذ قرارات مستنيرة ومسؤولة ومبنية على المعرفة".

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.