علوم وتكنولوجيا

تقارير: "آبل" تخفّض انتاج "آيفون 8" 50% وسهمها ينخفض أكثر من 1%

20.10.2017 | 09:01

أشارت تقارير جديدة، إلى أن "آبل" قامت بتخفيض انتاج هواتف "آيفون 8 و8 بلس"، حوالي النصف تقريباً.

وبحسب "رويترز"، فإن الاختلاف القليل بين "آيفون 7" و"آيفون 8" كان سبباً بذلك نتيحة ضعف الإقبال علي الهاتف الجديد، فباستثناء خاصيّة الشحن اللاسلكي، لم تُقدّم الهواتف الجديدة الشيء الذي يحثّ على الشراء

ورجح البعض ضعف الإقبال على شراء "آيفون 8 و8 بلس"، إلى تأثير "آيفون إكس" الذي سيُفتح باب الطلبات المسبقة عليه في 27  الجاري.

وانخفض سعر سهم "آبل" بنسبة 1.5٪ على إثر تلك التقارير التي ذكرت أن "آبل" أعطت أمرًا للشركات المصنعة للمكونات الداخلية بخفض معدل الإنتاج في شهري تشرين الثاني وكانون الأول.

وهذه المرة الأولى التي تقوم فيها "آبل" بخفض طاقة الإنتاج بعد فترة قليلة جدًا من الكشف عن الهواتف، حيث تأتي هذه الخطوة بعد أقل من شهرين منذ إطلاق الهواتف.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".